Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Crystalite Produktionsstätte
sitzpickel
29.07.2008, 16:41
Da hier immer wieder von Qualitätsproblemen chinesischer Motoren berichtet wird, solltet ihr euch mal die Produktionsstätte der Crystalite-Motoren(welche als relativ robust und zuverlässig gelten) ansehen.
http://clevercycles.com/?p=97
Gruß
Markus
Kraeuterbutter
29.07.2008, 19:14
naja, handgewickelt gilt bei E-Motoren doch als Qualitätskriterium..
für einen Handgewickelten RC-Motor zahlt man gleich mal das doppelte bis 3fache..
Maschinell lässt sich scheinbar (???) nicht der gleich hohe Füllungsgrad erreichen
(sieht heutzutage aber vielleicht auch schon wieder anders aus ?)
jedenfalls:
ob die auf Lemboden sitzen und einen Holztisch haben, oder auf Nyloneum und nen ISO-Konformen Tisch für ergo-gerechte Sitzhaltung:
sollte beim Wickelergebnis nicht unbedingt einen Unterschied machen ;)
sitzpickel
29.07.2008, 20:02
Hallo Kräuterbutter
Mir ging es eher um die maschinelle Ausstattung:D
Gruß
Markus
Da weiß man doch wo die Dollars hängenbleiben. Hab´mir nix anderes vorgestellt.
naja, handgewickelt gilt bei E-Motoren doch als Qualitätskriterium..
Maschinell lässt sich scheinbar (???) nicht der gleich hohe Füllungsgrad erreichen
(sieht heutzutage aber vielleicht auch schon wieder anders aus ?)
Mit Deiner letzten Bemerkung hast Du völlig recht, wir haben hier vor Ort die Deutsche Filiale der Fa. Ruff - Weltmarktführer in Wickelautomaten für Ringkerne und andere Spezialwicklungen.
Da habe ich bei einer Führung einmal einen Film gesehen, wie hochpolige Anker mit exact eingestellter Drahtspannung und Laserpositionierung präzisionsgewickelt werden, incl. der genau abgelängten Verbindungsdrähte.
Diese Präzision lässt sich von Hand wohl nicht erreichen - allerdings kosten diese Wickelautomaten auch ein paar Euros und rentieren sich nur für Großserien.
Gruß
Horst
schuhmax
04.08.2008, 23:12
Da hier immer wieder von Qualitätsproblemen chinesischer Motoren berichtet wird, solltet ihr euch mal die Produktionsstätte der Crystalite-Motoren(welche als relativ robust und zuverlässig gelten) ansehen.
http://clevercycles.com/?p=97
Gruß
Markus
Fast alles kommt aus china
Edit: es reicht, das ganze einmal zu posten. Noch besser ist es, den Link zur Quelle (http://www.inexess.com/pwiki/doku.php?id=mobil:bike-e-motor) anzugeben. - Reinhard -
Schuhmax
sitzpickel
05.08.2008, 09:17
Hallo schuhmax
7000 Pedelecs in Europa? Dies dürften nicht mehr die aktuellen Zahlen sein:D
Allein in Holland wurde bereits ein mehrfaches verkauft.
Konnte den Bionx in deiner Auflistung nicht entdecken:rolleyes: und daß der Panasonic aus China kommt ist allseits bekannt, allerdings ist der Antrieb dennoch als ausgereift und zuverlässig zu beurteilen.
Wer schon einmal einen crystalite-motor verbaut hat und mit einer Maßtoleranz von 0,4mm an der Verdrehsicherung der Achse zu kämpfen hatte, der weiß wovon ich spreche.
Gruß
Markus
HAlli-hallo.
http://www.users.bigpond.com/solarbbq/bikesale/bsale.htm
Sehr informative Seite aus Australien!!
Für alle Crystylite interessierten
Frage: Wer hat Erfahrung mit dem Händler ?? und siehe auch das:
http://www.users.bigpond.com/solarbbq/bikeexp/bexp.htm
ganz runter scrollen :D
schuhmax
06.08.2008, 22:28
und daß der Panasonic aus China kommt ist allseits bekannt, allerdings ist der Antrieb dennoch als ausgereift und zuverlässig zu beurteilen.
Hallo, das die motoren aus china kommen, soll nicht heissen das sie schlecht/schlechter sind.
Es ging nur darum das viele europäische vertreiber behaupten sie hätten einen eigenenen motor, dabei kommt das ding aus china und wurde von betreffendem vertreiber für gut befunden.
Anders gesagt legst du € 1500 auf den tisch in der annahme ein top produkt zu erhalten, und musst dann hintenrum erfahren es ist ein china motor für € 150 + einem billigen reglerpaket und nem akku für € 250.
Die eigentlichen kosten entstehen durch importeur, zwischen und zwischen-zwischenhandel sowie dem endverkäufer.
Das find eich traurig,
und die iniziative von kräuterbutter und dem christian sehr gut eventuell selbst zu importieren.
Was ist eigentlich daraus geworden?
Grüsse Schuhmax
[/URL]
Frage: Wer hat Erfahrung mit dem Händler ?? und siehe auch das:
[URL="http://www.users.bigpond.com/solarbbq/bikeexp/bexp.htm"] (http://www.users.bigpond.com/solarbbq/bikesale/bsale.htm)
Hallo Uwaeh
Vergleich' die Preise für Crystalyte mal mit denen von www.Bobtec.de, dem Deutschen Importeur - der ist um einige Euros billiger und für guten Service bekannt.
Und zum Thema Drehmomentstütze nochmal der Tip:
Den nächst kleineren Chrom Vanadium Gabelschlüssel nehmen und passend zuschleifen (geht auch mit der Flex und 1mm Blatt) -> sicheren Halt.
Gruß
Horst
sackspeed
29.10.2008, 21:10
ich habe schon einen Controller bei Brett bestellt. Hat alles prima geklappt. Sozusagen
der australische Bobtec. Die Crystalyte Motoren sind in der Tat besser bei Bobtec
zu bekommen. Aber Brett hat einige Sachen, die man hier einfach schlecht bekommt
zu sehr günstigen Preisen. Er kann auch bestimmte Sachen besorgen, da er ziemlich
nahe an China wohnt und öfters rüber fliegt. Er hatte noch eine zweite Page, wo alle
Produkte drauf waren. Die finde ich leider zur Zeit nicht. Wenn jemand Interesse hat,
könnte man vielleicht mal eine Sammelbestellung organisieren.
sackspeed
30.10.2008, 09:15
So, ich habe die Seite jetzt wieder gefunden. Alle Controller, Lipo-
Ladegeräte, Motoren usw. Sowas bekommt man hier nicht geboten.
http://www.ebike.biz
Bei Interesse einfach mal bei mir melden:
Powered by vBulletin® Version 4.1.4 Copyright ©2012 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.